• Описание
  • Цены на услуги
  • Специалисты
  • Подготовка к обследованию
Эндоскопия
Эндоскопическая диагностика - метод исследования внутренних органов с помощью оснащенных видеокамерой и хирургическим инструментарием  эндоскопов. Этот метод широко используется в диагностических и лечебных целях в хирургии, гастроэнтерологии, пульмонологии и  других областях медицины. Суть методики заключается во введении в просвет полых органов специального зонда с оптической системой и подсветкой.
В нашей клинике проводится обследование верхних отделов желудочно-кишечного тракта  - ФГДС (Фиброгастродуоденоскопия) и нижних отделов - колоноскопия.

Фиброгастродуоденоскопия (ФГДС)  - эндоскопическое обследование, позволяющее провести визуальный осмотр состояния верхних отделов желудочно-кишечного тракта при помощи специального инструмента — видеогастроскопа, вводимого в желудок через рот и пищевод.
ФГДС применяют для детального изучения слизистой оболочки пищевода, желудка и части двенадцатиперстной кишки при нарушении акта глотания, подозрении на опухоли или кровотечения, язвенную болезнь желудка и/или двенадцатиперстной кишки, при гастритах, дуоденитах, эзофагитах. ФГДС назначают также в качестве дополнительного обследования для уточнения диагноза при других заболеваниях (стенокардия, аллергия, невроз). ФГДС проводится по показаниям, которые определяет лечащий или консультирующий врач (терапевт, гастроэнтеролог, хирург и др.).
ФГДС проводится строго натощак с полным исключением пищи за 6—8 часов до проведения манипуляции. 
Перед проведением обследования пациенту может быть проведена местная анестезия (при отсутствии аллергии на лидокаин). Возможно проведение гастроскопии с применением общей анестезии, препараты для которой вводятся внутривенно.

  Внутривенная седация применяется для беспокойных пациентов, при выраженном рвотном рефлексе, затрудняющим осмотр, при особых патологиях (пищевод Барретта, крупная фиксированная грыжа пищеводного отверстия диафрагмы и др.).



Колоноскопия, фиброколоноскопия или ФКС  - диагностический метод, во время которого врач осматривает и оценивает состояние внутренней поверхности толстого кишечника при помощи видеоколоноскопа. 
Колоноскопия даёт возможность визуально диагностировать такие заболевания, как новообразование язвы, полипы и др., а также провести биопсию и удалить эти поражения. Колоноскопия позволяет удалять полипы кишечника.

Сразу после удаления полипа его можно исследовать и определить, является ли он предраковым или нет отправив материал на гистологическое исследование.

Обследование проводится по показаниям, которые определяет лечащий или консультирующий врач (терапевт, гастроэнтеролог, хирург и др.)

Показания к применению колоноскопии: желудочно-кишечные кровотечения, полипы ЖКТ, рецидивирующая кишечная непроходимость, рецидивирующие абдоминальные боли неясной этиологии, подозрения на неспецифический язвенный колит, болезнь Крона; подозрение на новообразования, симптомокомплекс: снижение веса, субфебрилитет неясной этиологии, анемия.
Помимо диагностики опухолей кишечника, колоноскопия часто используется для диагностики воспалительных заболеваний у пожилых людей.
Возможно проведение колоноскопии с применением общей анестезии, препараты для которой вводятся внутривенно.
Для записи на консультацию или обследование в нашей клинике, и получения дополнительной информации вы можете позвонить по телефонам: 8-903-071-22-558-903-070-55-228(3843) 200-272

Эндоскопическое исследование
139
1

Подготовка к ФГДС

-Какой-то специальной диеты не разработано. Однако следует учитывать скорость усвоения некоторых продуктов. В норме для полного переваривания пищи требуется около восьми часов. Крупам, салатам, хлебобулочным изделиям потребуется немного больше времени. Шоколад, семечки и орехи вовсе могут сохраняться в желудке до трех суток. Поэтому, прежде всего, диета предусматривает исключение: алкогольных напитков, шоколада, конфет, орехов, семечек, острых блюд, салатов.
- Ужин должен быть легкоусвояемым. Неплохо приготовить творог, отварную курицу или рыбу. Правила подготовки к ФГДС включают в себя полный отказ от пищи в день проведения процедуры, даже если она назначена на послеобеденное время.
- Утром перед проведением исследования запрещено принимать пищу. После последнего приема должно пройти как минимум 8 часов. Соблюсти это условие не сложно, а его невыполнение не только усложнит работу врачам, но и способно спровоцировать рвоту, в результате чего врач будет вынужден перенести прием на другой день.
-Также не следует принимать препараты и курить. Выкуривание сигареты с утра натощак усиливает рвотный рефлекс и активизирует выработку слизи в желудке, из-за чего может потребоваться больше времени на обследование.
Допускается при подготовке к ФГДС следующие мероприятия:
Принимать лекарства, не требующие проглатывания (рассасывающиеся в ротовой полости).
Делать инъекции, если их проведение после процедуры невозможно.
Подготовка непосредственно к обследованию желудка ФГДС
Чтобы не возникло дискомфорта, перед исследованием следует освободить шею, расстегнув пуговицы и ослабить ремень на поясе.

Лицам, имеющим какие-либо заболевания или аллергию, необходимо предупредить об их наличии врача.

Подготовка к колоноскопии

Для того чтобы процедура колоноскопии прошла быстро, качественно и с первого раза, очень важную роль играет подготовка к ней. Слизь, жидкость, различные наложения на стенках кишки могут скрыть очаг заболевания, изменив визуальную картину-основной источник информации в диагностике заболеваний кишечника.

Существует много препаратов для подготовки кишечника к процедуре. Выбор препарата остается за лечащим врачом, который подберет нужное средство в зависимости от диагноза, общего состояния и характера предстоящей процедуры.

Для качественной подготовки и легкого прохождения процедуры вам понадобятся:
- положительный настрой
- соблюдение бесшлаковой длиеты за 3 дня до исследования
- соблюдение «жидкостной» диеты за 24 часа до исследования


МОЖНО (нежирные сорта), рыба, курица, бульон, обезжиренные кисломолочные продукты без фруктовых добавок, вареные яйца, омлет, мед, желе, некрепкий чай и кофе, прозрачные соки без мякоти, негазированная вода.

НЕЛЬЗЯ употреблять пищу, богатую клетчаткой, и плохо перевариваемые продукты: зерно содержащие продукты, фрукты, овощи, ягоды, зелень, злаковые, бобовые, грибы, орехи, жирные сорта мяса, рыбы и птицы, крем-супы, копчености, консервы, колбасы, жирные молочные продукты, хлеб, сладости, алкоголь, газированные напитки.

РАЗРЕШАЕТСЯ прием жидкостей (за 1 день до исследования)

МОЖНО пить прозрачные жидкости в неограниченном количестве: прозрачный бульон, некрепкий чай и кофе, прозрачные соки без мякоти, негазированная вода.

НЕЛЬЗЯ употреблять любую твердую пищу.


skanirovanie0001_1 (1).jpg

fb908584093c1ac59033ebbb906d759c (1).jpg

a3caea63534648388b7fcc8024b6df8a (1).jpg

Все Услуги


Загрузка...
Позвонить Адреса
Клиника семейного здоровья
+7-903-070-55-22
Режим работы:
Пн-Пт: с 08.00 до 20.00,
Сб-Вс: с 08.00 до 16.00
(Выдача результатов анализов до 14.00)