• Описание
  • Цены на услуги
  • Специалисты
Колопроктология

Колопроктология - направление медицины направленное на выявление и лечение патологий кишечника, включая его нижние и верхние отделы.

Чаще всего специалистам-колопроктологам приходится сталкиваться с такими патологиями как:
-Геморрой. Сопровождается расширением геморроидальных вен, образованием, защемлением, выпадением узлов;
-Анальные трещины. Представляет собой повреждение кожи, слизистой заднего прохода;
-Полипы в кишечнике. Патология  которая может вести к формированию злокачественных новообразований;
-Опухоли (добро- и злокачественные). Новообразования вне зависимости от их характера требует удаления, поскольку  ведут к кишечной непроходимости;
-Парапроктиты. Проктит – воспалительный процесс прямой кишки, расположенной рядом ткани.


Врачи-колопроктологи используют как консервативные так и оперативные методики лечения проктологических заболеваний. В процессе консультативного приема врач проводит осмотр и принимает решение о методике лечения.

В клинике семейного здоровья «Эксперт» используются современные безболезненные методики лечения геморроя.

Латексное лигирование - безоперационная методика лечение геморроя, которая эффективна на 2-3 стадиях заболевания. Данный метод позволяет эффективно и безболезненно устранять внутренние геморроидальные узлы и в 80% случаев избежать хирургического вмешательства.

Операции HAL-RAR.На более поздних стадиях и в более сложных случаях пациентам предлагается малотравматичная современная оперативная методика лечения геморроя - HAL-RAR. Суть операции в устранении повышенного притока артериальной крови к геморроидальным узлам под контролем УЗИ. Процедура занимает не более часа.  Пациенты могут вернуться к работе уже через 1-2 дня, при соблюдении рекомендаций врача.

Так же в клинике проводится лечение геморроя с применением лазера.

Лазерная геморроидопластика (LHP Laser Hemorrhoido Plasty)  — новый метод лечения геморроя.

Под воздействием лазерного луча на геморроидальный узел, происходит «выпаривание» кавернозных тканей без физического контакта. «Отключенный» от кровоснабжения узел сокращается и впоследствии зарастает соединительной тканью. 

Во время манипуляций не нарушается мышечная целостность сфинктера и сохраняются структуры прямокишечной слизистой.  Именно бесконтактное устранение заболевания: без иссечения, разрезов и швов — это основное преимуществом методики, эффективность которой сравнима с радикальной хирургической геморроидэктомией.

Лазерное лечение позволяет избавится от заболевания за один день. Процедура проводится под наркозом и не требует госпитализации. 

Средняя длительность лазерного лечения геморроя составляет от 15 до 40 минут.

Среди преимуществ лазерной геморроидопластики стоит отметить:
- Отсутствие послеоперационных ран и швов, без формирования рубцов на внутренней поверхности прямой кишки.
- Боль после процедуры слабее и короче по длительности в два раза, за счет малой травматизации.
- Заживление происходит быстрее, чем после иссечения узлов хирургическим способом (через 5 дней можно вернуться к обычному образу жизни, но окончательное восстановление наступает через 7-9 дней).
- Сохранение функции и анатомии прямой кишки.
- Эффект пластики и подтяжки анального канала на месте провисшей и растянутой слизистой от набухшей геморроидальной массы. 
- Отсутствие кровотечений за счет коагуляции, «запаивания» кровеносных сосудов лазером.
- Предотвращение рецидивов. После лазерной геморроидопластики на месте воздействия формируется рубцовый каркас, который защищает от дальнейшего развития заболевания.


Колопроктология
80
Все Услуги


Загрузка...
Позвонить Адреса
Клиника семейного здоровья
+7-903-070-55-22
Режим работы:
Пн-Пт: с 08.00 до 19.00,
Сб: с 08.00 до 16.00
(Выдача результатов анализов до 14.00)