• Описание
  • Цены на услуги
  • Специалисты
  • Подготовка к обследованию
Андрология
Андрология - это раздел медицины направленный на решение проблем с мужским репродуктивным здоровьем.
 
Андролог – это мужской врач. И лечит он, как у женщин - гинеколог, заболевания и расстройства мужской половой системы.

В клинике "Эксперт" ведут консультативный прием врачи урологи-андрологи  с большим клиническим опытом. В клинике применяются современные методики диагностики и лечения различных заболеваний мужской репродуктивной системы.

Среди наиболее частых проблем, с которыми мужчины обращаются к врачу урологу-андрологу выделяют следующие:

Эректильная дисфункция 

Эректильная дисфункция – это расстройство, которое проявляется в длительной —продолжающаяся более 3 месяцев, неспособности достижения или поддержания эрекции, достаточной для проведения полового акта.

Факторами риска развития эректильной дисфункции могут быть как внутренние так и внешние причины такие как: возраст, депрессивные расстройства, малоподвижный образ жизни, лишний вес, табакокурение, употребление наркотиков, алкоголизм, состояния дефицита витаминов и микроэлементов в организме, радиационное и мощное электромагнитное излучение.

В  Российской Федерации, эректильная дисфункция в разной степени встречается у 48,9% мужчин в возрасте 20-77 лет. 34,6% мужчин страдают ЭД лёгкой степени, 7,2% —средней степени и 7,1% —тяжёлой степени.

Эректильная дисфункция  проявляется либо недостаточной степенью твердости полового члена или ее спонтанным угасанием.

Для того чтобы  успешно лечить эректильную дисфункцию, необходимо, прежде всего, провести обследование и установить причину расстройства и степень его проявления.

В клинике «Эксперт» имеется вся необходимая клиника-диагностическая база для обследований.

Помимо медикаментозных методов лечения эректильной дисфункции в клинике  применяется современный высокоэффективный метод аппаратной низкоэнергетической ударно-волновой терапии. Данный метод эффективен у пациентов в качестве альтернативной первой линии лечения с легкой степенью расстройства или при противопоказаниях и отсутствии эффекта распространенных медикаментозных препаратов (группы ингибиторов ФДЭ-5).

Суть методики низкоэнергетической ударно-волновой терапии эректильной дисфункции заключается в воздействии на пещеристую ткань полового члена слабых акустических волн. Проходя через ткани разной плотности, акустические волны вызывают сдвиговое напряжение, которое увеличивает уровень сложных химических комплексов и окиси азота, стимулирующих процесс неоваскуляризации в кавернозных телах, что способствует восстановлению нормальной эректильной функции.

Мужское бесплодие

Бесплодие (в общем понимании) -  это заболевание, характеризующееся невозможностью достичь клинической беременности после 12 месяцев регулярной половой жизни без контрацепции. Бесплодие возникает вследствие нарушения способности субъекта к репродукции, либо индивидуальной, либо совместно с партнером.

Мужское бесплодие может быть идиопатическим (необъяснимым при отсутствии клинической картины ) или развиться вследствие целого ряда причин среди которых:
• врожденные или приобретенные нарушения (аномалии) развития мочеполовых органов; 
• злокачественные опухоли; 
• инфекционно-воспалительные заболевания мочеполовой системы; 
• повышение температуры в мошонке (например, при варикоцеле); 
• эндокринные нарушения (дисбаланс гормонов); 
• генетические отклонения; 
• иммунологические факторы (аутоиммунные расстройства) 
• нарушения эрекции или эякуляции

Приблизительно 15% сексуально активных и не предохраняющихся от зачатия пар не достигают беременности в течение года. В России частота бесплодных браков колеблется от 8% до 17,2% в различных регионах.

В клинике «Эксперт» проводится диагностика мужского бесплодия, и исходя из результатов обследований подбираются методики по решению данной проблемы, в том числе  вспомогательные репродуктивные  технологии (все манипуляции in vitro с ооцитами, сперматозоидами или эмбрионами человека с целью репродукции). 

Преждевременная эякуляция

Преждевременная эякуляция  - это  разновидность сексуальной дисфункции, которая заключается в невозможности контролировать эякуляцию в той мере, которая достаточна, чтобы оба партнера получили эмоциональное удовлетворения от полового акта. Это расстройство представляет не только медицинскую, но и социальную проблему, так как ее наличие вызывает у мужчин снижение самооценки и качества сексуальной жизни, а иногда ведет к распаду семьи.

Преждевременное семяизвержение разделяют на абсолютное и относительное. 
-Абсолютное преждевременное семяизвержение – это когда продолжительность полового акта менее 2 минут. 
-Относительное преждевременное семяизвержение – это когда продолжительность полового акта более 2 минут, но продолжительность его не достаточна для получения сексуального удовлетворения обоими партнерами.

По данным разных авторов раннее семяизвержение считается довольно распространённой дисфункцией и встречается примерно у 30-40% мужчин. Чаще преждевременное семяизвержение встречается в молодом возрасте.

Причины раннего семяизвержения: 
- Повышенная возбудимость нервной системы, высокая чувствительность головки полового члена 
- Повреждения спинного мозга (напр. остеохондроз, травмы спинного мозга) 
- Урологические проблемы (простатит, воспаление семенного бугорка, короткая уздечка полового члена) 
- Преждевременное семяизвержение может быть вызвано ослабленной эрекцией. 
Лечение преждевременного семяизвержения начинают после выяснения причины заболевания. Для этого проводят комплексное обследование пациента врачом урологом-андрологом.

Виды лечения раннего семяизвержения: 
-Психотерапевтическое (пациент обучается методике контроля над семяизвержением). 
-Медикаментозное (при воспалении предстательной железы или семенного бугорка, при повышенной возбудимость нервной системы, при повышенной чувствительности головки члена, при эректильной дисфункции). 
-Оперативное (при короткой уздечке, при повышенной чувствительности головки полового члена).

Методики, используемые в нашей клинике, позволяют избавить пациента от преждевременного семяизвержения практически при всех формах этого растройства в 98% случаях.
Гипогонадизм

Тестостерон – самый важный мужской половой гормон, который оказывает влияние на многие функции мужчины. Тестостерон вырабатывается в яичках. Недостаток тестостерона может быть в любом возрасте. Недостаточная выработка тестостерона в сочетании с соответствующими признаками называется гипогонадизмом.

У детей и подростков дефицит тестостерона обычно имеет врожденное (генетическое) происхождение. Он диагностируется, если половое созревание задерживается или не наступает вообще.

У взрослых молодых мужчин, недостаточная выработка тестостерона, развивающаяся после завершения полового созревания, обычно носит приобретенный характер (травма или воспаление яичек, варикоцеле, перенесенная детская инфекция (свинка), заболевания эндокринных желез и другие заболевания). 

Выраженный недостаток тестостерона приводит к бесплодию.

У мужчин старше 40 лет дефицит тестостерона в большинстве случаев является следствием нарушения функции яичек и/или центральной регуляции.

Процесс и последствия дефицита развиваются постепенно.

Признаки дефицита тестостерона: 
-снижение либидо, ослабление эрекции, ослабление оргазма, снижение половой активности; 
-уменьшение мышечной массы, силы и энергии; 
-увеличение внутреннего жира, уменьшение костной массы; 
-колебание настроения, повышенная утомляемость, ослабление памяти; 
-ослабление выраженности вторичных половых признаков (оволосение, тембр голоса);

Часто бывает, что на первый план при дефиците тестостерона выходят сексуальные проблемы, а остальные признаки дефицита меньше беспокоят мужчину.

Для выявления дефицита тестостерона разработана специальная таблица. Заполнив ее, можно узнать - есть или нет дефицит тестостерона.

Шкала оценки снижения уровня андрогенов (по Morley): 
Вы отмечаете снижение полового влечения (снижение удовольствия от секса, отсутствие желания сексуальных контактов)? 
Вы стали менее энергичным? 
Вы отметили уменьшение физической силы и/или выносливости? 
У Вас снизился рост? 
Вы отмечали снижение “удовольствия от жизни» (ощущение, что жизненный пик пройден)? 
Вы стали грустным и / раздражительным? 
Вы заметили снижение качества эрекции? 
Вы заметили недавнее ухудшение в вашей способности участвовать в спортивных соревнованиях? 
Вы засыпаете после обеда? 
У вас снизилась работоспособность? 
Дефицит тестостерона возможен при положительном ответе на вопросы 1, 7 или любые три другие вопросы.

Для уточнения диагноза в Клинике проведут исследование по определению уровня тестостерона (при необходимости других гормонов). При выявлении дефицита тестостерона врачи Клиники определят причину и проведут эффективную терапию.

Современные методы лечения позволяют полностью восстановить нормальный уровень тестостерона.


Консультация андролога необходима в тех случаях, когда возникают следующие проблемы:
  • появились определенные нарушения эрекции;
  • имеются вопросы, связанные с мужской контрацепцией;
  • при отсутствии проблем с репродуктивной функцией у партнерши зачатия не наступает;
  • имеется видимое воспаление, локализованное в любой части половых органов, этому сопутствует покраснение, боль, проблемы с мочеиспусканием или патологические выделения,обнаруживаемые со стороны мочеиспускательного канала; 
  • планирование будущей беременности (имеется ввиду желание в ближайшем будущем стать отцом, то есть требуется консультация у андролога перед зачатием)
  • имеются негативные изменения, связанные с утренней эрекцией (например, ее уменьшение) в рамках репродуктивного возраста;
  • прием андролога необходим и при достижении 45-50-летнего возраста, в частности для убеждения в том, что отсутствуют какие-либо патологические изменения, касающиеся половой сферы, с наибольшей успешностью корректируемые на ранних стадиях при последующем лечении.

Записаться на консультацию врачей урологов-андрологов нашей клинике вы можете позвонив по телефонам: 8-903-071-22-558-903-070-55-228(3843) 200-272


Андрология
1
Перед проведением трансректальной ультразвуковой диагностики (ТРУЗИ) предстательной железы необходима предварительная подготовка:
  • За 2-3 дня до проведения обследования, необходимо избегать продуктов, провоцирующих повышенное газоотделение: капуста, дрожжевая и сладкая выпечка, макароны, фрукты. Нельзя употреблять газированную воду и напитки, категорически запрещен алкоголь, особенно накануне манипуляции.
  • За 12 часов до ТРУЗИ предстательной железы – последний прием пищи. Как правило, обследование назначается наутро, поэтому ужинать необходимо не позднее 19 часов и достаточно легко.
  • Процедура проводится натощак: утром разрешается выпить немного негазированной воды.
  • Перед обследованием необходимо провести очистительные клизмы - одна вечером, накануне дня обследования перед сном, вторая с утра в день обследования.
  • Кроме того, необходимо чтобы во время обследования у пациента был наполнен мочевой пузырь. Поэтому за 30-40 минут до диагностики рекомендуется выпить около 1 литра воды.
Все направления


Загрузка...
Позвонить Адреса
Клиника семейного здоровья
+7-903-070-55-22
Режим работы:
Пн-Пт: с 08.00 до 19.00,
Сб: с 08.00 до 16.00
(Выдача результатов анализов до 14.00)